ROTEIRO

Via Orgânica

Saboreie o estilo de vida que alia o alimento à saúde, à sustentabilidade ambiental, social e cultural. Descubra o prazer de estar à mesa e os encantos da produção agroecológica e artesanal, em uma das primeiras rotas de turismo rural do Brasil em propriedades orgânicas certificadas.
Belas paisagens, resgate de antigas formas de cultivo aprimoradas pelas novas tecnologias, contato direto com a simplicidade e a experiência de quem produz e prepara o alimento: em cada local, uma descoberta.

Agroturismo Essência Nativa: Em meio à natureza, um local para convivência e compartilhamento. Aqui, você pode tratar os animais, colher ovos, hortaliças e frutas, caminhar por trilhas com plantas e frutas nativas, ambientadas por um lindo riacho, e ainda conhecer mais sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS). As refeições são preparadas com grande parte dos alimentos produzidos no local e buscam proporcionar sabores caseiros com hábitos saudáveis. Os produtos podem ser degustados e adquiridos.

Coooperativa Vinícola Garibaldi - A história da Cooperativa Vinícola Garibaldi começou a ser escrita em 1931, pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época. Atualmente, são 400 famílias e no coração da serra gaúcha, cultivam 1000 hectares de vinhedos. presente na lista dos melhores do mundo e produtora do melhor espumante do Cone Sul. A cooperativa também aposta na produção orgânica e biodinâmica com certificação internacional, sendo pioneira no Brasil.

Davida - A Davida oferece, de forma exclusiva, lanches e almoços saudáveis com opções orgânicas. Dispõe de um espaço para cursos e oficinas culinárias, com o objetivo de educar e promover a saúde, sempre com muito sabor. também possui um comércio especializado em alimentos naturais e orgânicos.

Econatura - A Ecofábrica construída predominantemente com materiais de reuso, utiliza processos que buscam minimizar o impacto ambiental. O espaço Ecopipa é utilizado como área para degustação. Produz suco de uva, vinagres de vinho tinto e balsâmico envelhecido, vinagre de maçã e óleo de semente de uva, farinha da semente e da casca de uva, todos orgânicos. Seus produtos podem ser adquiridos na loja Sabor Ecológico e Davida.

Família Boroto - A família dedica-se à elaboração de espumante orgânico, comercializado pela Coopeg. Além da degustação dos produtos, harmonizados com tábua de frios, chamada de meredin perlage, o visitante pode realizar caminhada pela propriedade e videiras, além de conhecer o processo de produção do espumante. Também é oferecido passeio a grutas e a capitéis repletos de histórias, próximo da propriedade.

Orgânicos Mariani - A família dedica-se a produção orgânica desde 1999, onde cultiva diversas variedades de frutas. Produz vinhos, sucos, geleias e molhos, todos orgânicos. O visitante pode realizar o passeio de trator, com vista panorâmica, colher frutos e temperos da época. No local são comercializados produtos orgânicos.

Sabor Ecológico - Loja especializada em produtos naturais e orgânicos, que busca transmitir a sensação e a confiança de retirar tudo da própria horta, só que no centro da cidade. Hortaliças, legumes, frutas, sucos, geleias, molhos, chás, açúcar, café, farinhas, grãos - tudo orgânico. Muitos dos alimentos são cultivados pelos proprietários. também fornece linhas de produtos naturais, sem glúten, sem lactose, dietéticos e fitoterápicos.

Sítio Crescer - localizado a menos de 5 Km do centro, produz hortaliças, temperos e frutas orgânicos. possui Hostel (hospedagem compartilhada), em uma construção sustentável, e hospedagem em quartos individuais. oferece local para eventos, açudes para banho e pesca, sitiotur entre cascatas com edução ambiental e espaços para espiritualidade, rodeados por jardins. recebe retiros mediante agendamento.

Sítio do Celo: Com uma paisagem silvestre, o local possui diversas plantas nativas e frutas exóticas. também produz frutas da época, que podem ser degustadas e adquiridas. Há presença de animais de raça pouco conhecida como as ovelhas da raça Santa Inês. Destaca-se a degustação do caldo de cana (garapa) feito na hora. para quem aprecia momentos de tranquilidade, há uma inspiradora trilha com um caminho mediativo até um riacho.

Valle Rústico - Mais que um restaurante, o Valle Rústico é uma pequena propriedade rural incrustada no coração da Serra Ga[úcha. Com referência da ecogastronomia no Brasil, o premiado Chef Rodrigo Bellora .



Agroturismo Essência Nativa - (54) 99992-5863/ 99927-2768
E-mail: aureosalvi@hotmail.com

Cooperativa Vinícola Garibaldi - (54) 3464-8104
E-mail: varejo@vinicolagaribaldi.coop.br
De segunda a sábado das 09h às 17h. Domingos e feriados das 10h às 16h.
( Para grupos acima de 10 pessoas, mediante agendamento).

Davida - (54) 3462-6938 / whatsaap (54) 99249-2778
E-mail: tamara@davidaorganicos.com.br

Econatura - (54) 3462-1074 E-mail: atendimento@econatura.com.br

Família Boroto - (54) 3464-7904 / 99611-9435
E-mail: espumanteboroto@yahoo.com.br

Orgânicos Mariani - (54) 3464-7904 / 99611-9435
E-mail: espumanteboroto@yahoo.com.br

Orgânicos Mariani - (54) 99999-9752/ 99177-3688
E-mail: organicosmariani@terra.com.br

Sabor Ecológico - (54) 3462-7167

Sítio Crescer - (54) 98145-0037
E-mail: sitiocrescer@gmail.com

Sítio do Celo - (54) 3462-1346 / 99978-8798
E-mail: honoriofurlanetto@gmail.com

Vale Rústico - (54) 3067-1163 / 98123-0080
E-mail: restaurante@vallerustico.com.br

Telefone: (54) 3462-8235

Email: turismo@garibaldi.rs.gov.br

Site: http://www.turismogaribaldi.rs.gov.br/

Horários: Mediante agendamento.

Cidades do Roteiro

RIO GRANDE DO SUL: UM GRANDE DESTINO NAS 4 ESTAÇÕES