ATRATIVO

Sítio Daniela

O Sítio Daniela é uma propriedade familiar do interior de Boqueirão do Leão que transformou uma antiga estufa de secagem de tabaco em um charmoso restaurante rural. No Sítio, o visitante terá a oportunidade de provar das delícias da culinária caseira, preparadas em fogão à lenha com ingredientes cultivados ali mesmo. O prato de maior destaque é a paçoca de pinhão, que tem entre seus ingredientes a carne de porco e o fruto típico da região, o pinhão.

Além da culinária, outro destaque do lugar é a paisagem. A varanda rústica onde são servidas as refeições fica de frente a um açude represado por uma taipa de pedras, com cercas de tabuas brancas ao redor, lindas araucárias, um potreiro verdejante onde pastam as ovelhas e, ao fundo, uma área de mata nativa que é possível percorrer por trilhas. Isso sem contar o jardim com suas carroças antigas e um caminho de hortênsias. Uma vista linda e típica do interior.

O visitante poderá ainda adquirir produtos coloniais como pães, cucas, geleias, licores, trufas e outros. Distante 9 quilômetros do centro da cidade, na localidade de Quatro Léguas, atende grupos (mínimo de 5 pessoas)para cafés coloniais, almoços e jantares.
Horário de Funcionamento: Atendimento através de pré-agendamento.

Telefone: (51) 9546-4225
Site: http://www.boqueiraodoleao.rs.gov.br/php/turismo.php

RIO GRANDE DO SUL: UM GRANDE DESTINO NAS 4 ESTAÇÕES